Dado su bajo índice calórico y todos los beneficios que aportan a nuestro organismo, he decidido probar un bizcocho de calabaza aprovechando que en esta época otoñal, las calabazas están de moda.
Ingredientes
- 500 gr de calabaza
- 300 gr de azúcar moreno
- 450 gr de harina de espelta
- 200 gr de aceite
- 5 huevos L
- 2 cucharadas de canela
- 1 sobre y medio de levadura Royal
Preparación
1. Retirar la corteza de la calabaza y cortarla en dados, espolvorear con 2 cucharadas de canela y envolverlo en papel de aluminio. Hornear a 200º durante 20 minutos.
2. Triturar la calabaza ya horneada y colocarla en un bol junto con el azúcar moreno y los huevos. Batir hasta obtener una masa homogénea.
3. Añadir el aceite y batir de nuevo, seguidamente incorporaremos la harina tamizada junto con la levadura y mezclar bien.
4. Hornear a 175º durante 40 minutos.
Nota: yo he utilizado harina de espelta pero también podeís utilizar harina convencional.
Espero que os guste y que probéis a cocinar la calabaza de una forma más dulce!
No hay comentarios:
Publicar un comentario