sábado, 17 de octubre de 2015

Bizcocho de calabaza

Dado su bajo índice calórico y todos los beneficios que aportan a nuestro organismo, he decidido probar un bizcocho de calabaza aprovechando que en esta época otoñal, las calabazas están de moda. 

Ingredientes
  • 500 gr de calabaza 
  • 300 gr de azúcar moreno 
  • 450 gr de harina de espelta 
  • 200 gr de aceite 
  • 5 huevos L
  • 2 cucharadas de canela 
  • 1 sobre y medio de levadura Royal 

Preparación

1. Retirar la corteza de la calabaza y cortarla en dados, espolvorear con 2 cucharadas de canela y envolverlo en papel de aluminio. Hornear a 200º durante 20 minutos. 

2. Triturar la calabaza ya horneada y colocarla en un bol junto con el azúcar moreno y los huevos. Batir hasta obtener una masa homogénea. 

3. Añadir el aceite y batir de nuevo, seguidamente incorporaremos la harina tamizada junto con la levadura y mezclar bien. 

4. Hornear a 175º durante 40 minutos. 



Nota: yo he utilizado harina de espelta pero también podeís utilizar harina convencional. 

Espero que os guste y que probéis a cocinar la calabaza de una forma más dulce! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario