viernes, 11 de julio de 2014

Receta: Bizcocho de almendra

Ingredientes
  • 8 cucharadas de harina de avena 
  • 7 cucharadas de almendra molida 
  • 1 huevo y 2 claras 
  • 1 tarrina pequeña de queso fresco
  • 1 vaso de leche (al gusto)
  • 1 cucharada sopera de edulcorante
  • 1/2 sobre de levadura 
  • Esencia de vainilla 
  • Almendras fileteadas para decorar 


Preparación

En un recipiente añadir el huevo y las claras junto con la leche, el queso fresco y la esencia de vainilla, batir hasta obtener una mezcla homogénea. A continuación añadir la levadura, el edulcorante, la almendra molida y la harina de avena poco a poco y sin dejar de batir. Cuando todos los ingredientes estén bien ligados, verter la masa en un molde mediano y hornear a 180º durante 25 minutos aproximadamente, con la ayuda de un palo, pinchar el bizcocho, cuando salga limpio, ya estará listo. 
Retirar del horno y decorar con almendra filetada. 



NOTAS
  1. Si no queremos utilizar edulcorante y preferimos azúcar para que quede más gustoso, añadir 150g de azúcar moreno o blanca. 
  2. Hay muchos tipos de edulcorantes en polvo pero el único apto para hornear y soportar altas temperaturas es la sacarina. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario