- 8 cucharadas de harina de avena
- 7 cucharadas de almendra molida
- 1 huevo y 2 claras
- 1 tarrina pequeña de queso fresco
- 1 vaso de leche (al gusto)
- 1 cucharada sopera de edulcorante
- 1/2 sobre de levadura
- Esencia de vainilla
- Almendras fileteadas para decorar
Preparación
En un recipiente añadir el huevo y las claras junto con la leche, el queso fresco y la esencia de vainilla, batir hasta obtener una mezcla homogénea. A continuación añadir la levadura, el edulcorante, la almendra molida y la harina de avena poco a poco y sin dejar de batir. Cuando todos los ingredientes estén bien ligados, verter la masa en un molde mediano y hornear a 180º durante 25 minutos aproximadamente, con la ayuda de un palo, pinchar el bizcocho, cuando salga limpio, ya estará listo.
Retirar del horno y decorar con almendra filetada.
NOTAS
- Si no queremos utilizar edulcorante y preferimos azúcar para que quede más gustoso, añadir 150g de azúcar moreno o blanca.
- Hay muchos tipos de edulcorantes en polvo pero el único apto para hornear y soportar altas temperaturas es la sacarina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario