domingo, 13 de julio de 2014

Receta: Lasaña de calabacín, pavo y queso.

Receta ideal para engañarnos con la vista, pero no con el gusto, por que su sabor es realmente bueno! Manera fácil de hacer una lasaña sin hidratos de carbono, baja en calorías y nada complicada de elaborar. 

Ingredientes
  • 1 calabacín 
  • Lonchas de pavo o jamón york. 
  • Lonchas de queso bajo en grasa (-40%) 
  • Queso rallado bajo en grasa
  • Tomate natural triturado 
  • Orégano 

Preparación

Pelar el calabacín y cortar en tiras finas con la ayuda de un cortador o cuchillo.
Triturar un tomate natural mediano o bien utilizar tomate frito preparado. 

En un recipiente apto para el horno, colocaremos una capa de tomate, seguidamente una de calabacín, otra de pavo o jamón york en lonchas, repetimos con otra de calabacín, siguiente capa de tomate, siguiente capa de lonchas de queso y última capa de calabacín. Añadir por encima nuestro queso rallado y especiar con orégano. 
Por último, hornear a 170º durante 20 minutos y ya estará lista nuestra lasaña. 


NOTA: El queso rallado que yo utilizo para hornear es de la marca Arla, tienen una gran variedad de queso. En este caso he utilizado Arla Finello Pizza Light y Arla Havarti Light

20 comentarios:

  1. Que buena pinta. La voy a probar.

    ResponderEliminar
  2. MUY BUENA RECETA, YA LA HICE PERO TENGO LA DUDA QUE ES CALABACIN

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El calabacín es una hortaliza que pertenece a la familia de las Cucurbitáceas. Esta familia comprende unas 850 especies de plantas, en su mayoría herbáceas, trepadoras o rastreras, que producen frutos grandes y protegidos por una corteza firme. Frutas tales como la sandía y el melón pertenecen a esta misma familia, junto con hortalizas tan comunes como el pepino o la calabaza.

      Eliminar
    2. En Lima le llamamos "Zapallito Italiano"

      Eliminar
  3. La he hecho y a mi familia le ha gustado mucho.

    ResponderEliminar
  4. Lo hice pero me botó mucha agua el zapallo italiano, aunque quedó delicioso..
    yo le puse salsa

    ResponderEliminar
  5. La he probado y ha salido buenissima!!! Voy a repetir! Yo he alternado queso tierno con tranchettes.

    ResponderEliminar
  6. Vaya pintaza y encima no es calórica como la lasaña normal. Me guardo la receta para hacerla uno de estos días.

    ResponderEliminar
  7. me parece que esta receta no la dejo mas

    ResponderEliminar
  8. que pinta mas estupenda .mañana lo hago.saludos carmen

    ResponderEliminar
  9. ...y yo también lo quiero probar!
    gracias por compartir una receta tan estupenda:)Saludos desde Madrid:)::)

    ResponderEliminar
  10. Creo que unos de estos días la hago, se ve deliciosa

    ResponderEliminar
  11. Ya tengo la receta, muchas gracias, esta semana la hago sin falta.

    ResponderEliminar
  12. La hice anoche y está buenisima.Gracias.

    ResponderEliminar
  13. El horno encendido arriba y abajo? Gracias

    ResponderEliminar
  14. el calabacin hay en Mexico? no lo conozco, lo puedo sustituir por otra cosa?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, en México se puede hacer con calabacita tierna, hay una gran variedad de este producto tan rico y sano por todo el mundo.. les dejo el enlace donde pueden ver las fotografías . https://www.google.es/search?q=calabacin&rlz=1C1EJFA_enES697ES698&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiz8e2_gdbUAhWOEVAKHe35DXUQ_AUICigB&biw=1920&bih=950

      Eliminar
  15. Hola. Cuantas calorias tiene ese plato

    ResponderEliminar